風邪予防にキンカンを生で食べると良いそうで。

 

 テレビ番組「主治医が見つかる診療所」で紹介されてました。風邪やインフルエンザの予防で免疫力を上げるため、キンカン(金柑)を皮ごと生で1日1〜3個食べると良いそう。番組では、宮崎県の完熟きんかん、ブランド「たまたま」が糖度が高くて生でも食べやすいと言ってました。

 

 私は風邪予防にヨーグルト「R-1」を食べてますが、キンカンならR-1よりもだいぶ安めに買えるので、冬場はR-1の代わりにキンカン食べるのもいいかも。

 

 ただ、生のキンカンはミカンと同じように賞味期限が1〜2週間しかもたないそうなので、少量を買うか、もしくはネット通販のように数キロ単位で買う場合は数人分に分ける前提で買うしかなさそう。

 

 ◆「きんかん」を楽天市場で探す(価格比較・販売店一覧)

 ◆「きんかん」をアマゾンストアで探す


| 通販探索スタッフ | comments(0) | trackbacks(0) |











http://blog.shop.boy.jp/trackback/977605