大分県名物の調味料「ごまだし」、うどんやお茶漬けなどに。
 テレビ番組「満点・青空レストラン」で紹介された「ごまだし」は、アジなどの魚とゴマや調味料をまぜた九州・大分名物。大分といえば関アジも名物。

  うどんに入れるなら「ごまだし」とお湯だけですむ。お茶漬けやチャーハンに入れるなど、調味料として色々と使える。

【商品情報・通販購入】
 ◆ごまだし(あじ・えそごまだし)携帯
 ◆「ごま出し」を楽天市場で探す(価格比較・販売店一覧)

【関連レポート】
 ■佐賀県「熟成たまねぎ酢」、調味料やサラダのドレッシングに。携帯
 ■串焼き屋の手作り塩「ろく助塩」、テレビ等で人気に。携帯
 ■札幌グランドホテルの食べるラー油「海鮮辣油」、ご飯の友のベスト4位に。携帯
| 通販探索スタッフ | comments(0) | trackbacks(0) |











http://blog.shop.boy.jp/trackback/977581