佐賀県「熟成たまねぎ酢」、調味料やサラダのドレッシングに。
 テレビ番組「満点青空レストラン」で紹介された「熟成たまねぎ酢」は、九州・佐賀県産のタマネギを発酵、熟成させた、料理向けの酢。

 さっぱりした酢で特に夏向けに料理に合う酢だそう。肉料理、中華料理の調味料として使ったり、生野菜にそのまま振りかけることができるそう。

 たまねぎ酢は楽天市場のネット通販でお取り寄せ可能だ。

【商品情報・通販購入】
 ◆たまねぎ酢(熟成タマネギ酢)500ml 3本セット携帯
 ◆熟成たまねぎ酢500ml(1本)携帯
 ◆たまねぎ酢・玉葱酢を楽天市場で探す(価格比較・販売店一覧)
 ◆楽天市場 売れ筋ランキング > 調味料 > 酢

【関連レポート】
 ■串焼き屋の手作り塩「ろく助塩」、テレビ等で人気に。携帯
 ■札幌グランドホテルの食べるラー油「海鮮辣油」、ご飯の友のベスト4位に。携帯
| 通販探索スタッフ | comments(0) | trackbacks(0) |











http://blog.shop.boy.jp/trackback/977573